Зеленский заговорил о мире с Путиным и зарплатах, как в Польше

11.02.2020 23:47
Зеленский заговорил о мире с Путиным и зарплатах, как в Польше
Зеленский заговорил о мире с Путиным и зарплатах, как в Польше

Президент Владимир Зеленский пообещал выполнить свои обещания, в том числе закончить войну на Донбассе, а также повысить уровень зарплат в Украине.

Об этом он сказал в интервью гендиректору информагентства «Интерфакс-Украина» Александру Мартыненко, которое обнародовано на странице Офиса Президента в Facebook. 

«Мы должны делать все, что обещали: закончить войну, «государство в смартфоне», новый избирательный кодекс, новая налоговая система», — заявил украинский президент.

Зеленский хочет, чтобы средняя заработная плата в Украине была на том же уровне, как в Польше и верит, что за оставшиеся четыре с половиной года его правления это станет реальным. Он объяснил, что украинские заробитчане вернутся на родину только при наличии мотивации, которая будет выражаться в достойном денежном вознаграждении за труд.

По его словам, когда зарплата в Украине будет равна 70 % от той, которая есть в Польше, наши соотечественники начнут возвращаться.

Зеленский сделал акцент на том, что для развития государства необходимо привлекать не только молодых, но и возрастных специалистов. Он считает, что между ними необходимо найти баланс. 

По его словам, более старшие специалисты должны понимать, что без энергии и ментальности молодых изменить страну не удастся.

Также президент сказал, что более приоритетной целью видит экономический рост, нежели значительное повышение зарплат и пенсий. По его словам, вложения средств в экономику поможет в развитии инфраструктуры и создании рабочих мест, благодаря чему будут постепенно повышаться зарплаты и пенсионные выплаты.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X