Зеленский поблагодарил нардепов за закон о банках и сказал, когда ослабят карантин

13.05.2020 21:51
Зеленский поблагодарил нардепов за закон о банках и сказал, когда ослабят карантин
Зеленский поблагодарил нардепов за закон о банках и сказал, когда ослабят карантин

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение, в котором поблогадарил народных депутатов за принятие банковского закона и обратился к украинским пожарным, боровшимся с огнем в Житомирской области.

Соответствующее видео опубликовали на странице президента в Telegram. Глава государства подчеркнул важность принятия народными депутатами "банковского" закона, который позволит Украине получить важную финансовую поддержку.

"Я благодарен каждому нашему народному депутату. Несмотря на все слухи и обвинения, на всю грязь, давление, вы приняли многострадальный "банковский закон". Ваше решение стало зеленым светом для получения Украиной важной финансовой поддержки – это миллиарды долларов США", – отметил президент.

Зеленский напомнил подзабытую в СМИ ситуацию с пожарами на Житомирщине. Президент сообщил, что по состоянию на 13 мая уничтожено большинство очагов огня, а на территории Чернобыльской зоны все пожары в лесах ликвидировали. За это глава государства поблагодарил спасателей. 

Зеленский назвал дату начала второго этапа смягчения карантина и сферы, которых это коснется.

Читайте также: У Чорнобильській зоні ліквідували всі лісові пожежі, – Зеленський

"Каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей. Я еще раз прошу вас сравнить нашу статистику и показатели других стран, в частности соседей. Нам удается удерживать ситуацию благодаря своевременным действиям и вашей поддержке. Давайте это продолжим", – подчеркнул президент Украины.

Он заявил, что второй этап ослабления карантина запланирован на 22 мая.

Чего коснется следующее послабление:

  • проведения спортивных соревнований;

  • работы гостиниц;

  • проведения ВНО.

На вопросы, которые интересуют многих украинцев о том, "каким будет лето", "когда откроют границы", "когда позволят авиаперелеты" и подобные, Зеленский ответил по-философски: "Все зависит от нас самих".

"Каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей, в частности умеренного количества новых случаев коронавируса и некритической загрузки коек в больницах", – напомнил президент.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X