“Зеленского окружают идиоты”: Гордон поспорил с Качурой в прямом эфире

“Зеленского окружают идиоты”: Гордон поспорил с Качурой в прямом эфире
“Зеленского окружают идиоты”: Гордон поспорил с Качурой в прямом эфире

Между основателем издания “Гордона” Дмитрием Гордоном и народным депутатом от партии “Слуга народа” Александром Качурой произошел конфликт на почве обсуждения возможного назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины по реформам.

В эфире телеканала “Украина 24” во вторник, 28 апреля, парламентарий заявил, что во фракции пока не решили, назначать ли бывшего главу Грузии на должность, и вопрос находится на стадии обсуждения, – сообщают Вести.

“Саакашвили – великий реформатор, он вошел в историю, но это там, в Грузии, это далеко. Сейчас он гражданин Украины, но он иностранный политик. И мы должны прислушиваться ко всем иностранным политикам, если они действительно хотят помочь Украине, но делать свои выводы”, – сказал Качура. 

Гордон в ответ на это высказывание заявил, что в Украине нет ни одного человека, который бы добился таких успехов, как Саакашвили, и обвинил депутатов от “Слуги народа” в некомпетентности, назвав часть из них идиотами и домохозяйками.

“Вы скоро все обосретесь, я говорю вам честно”, – обратился Гордон к парламентариям. Также он отметил, что кризис, который грядет после эпидемии коронавируса, “может снести всех “слуг народа”.

Читайте также: В Краматорске обезвредили и наказали особо опасную бабушку. Тем временем в центре Киева спокойно ресторанит "слуга" Тищенко

“Дай бог, чтобы удержался президент, которому я искренне желаю добра. Он несчастный человек, потому что его окружают идиоты, некомпетентные люди и казнокрады, которым он доверял”, – высказался журналист в адрес депутатов.

Гордон отметил, что Саакашвили – один из немногих лидеров на постсоветском пространстве, которым удалось провести реальные реформы.

“Нам только мечтать приходится о такой системе здравоохранения, образования, полицейской реформе. Это было сделано в Грузии, по сути, в первые полгода руководства страной Саакашвили”, – сказал он.

Телеведущий повторил свое высказывание, что, по его мнению, “на горбу Зеленского” в Раду попали люди, которые не подготовлены к политической деятельности и принятию ответственных решений.

“Еще вчера они были домохозяйками, чертом, дьяволом – кем угодно. И сегодня эти люди, которые ничего из себя не представляют – вообще ничего! – решают, приглашать Саакашвили или не приглашать. Хочу сказать: не приглашайте Саакашвили, не приглашайте [экс-главу Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря] Смешко, [бизнесмена, бывшего вице-премьера Сергея] Тигипко. Возьмите [народного депутата от “Слуги народа”, ресторатора] Николая Тищенко, еще несколько человек, и пусть они проводят реформы”, – эмоционировал Гордон в обращении к Качуре и подчеркнул, что только опытные депутаты могут спасти страну, которая тонет.

Нардеп ответил, что распространенное мнение, якобы в “Слуге народа” только свадебные фотографы, не соответствует действительности. А домохозяйки – такие же люди, как и все остальные. И “не нужно их обижать”.

“Не нужно обижать избирателей, которые доверили свои голоса партии, президенту Зеленскому и кандидату, который был делегирован Зеленским в округ. Парламент – это срез общества, и там должны быть и учителя, и повара в том числе, и доктора наук, и юристы, и предприниматели. Это и есть настоящий парламентаризм. У нас во фракции десятки докторов наук, есть профессора, люди, которые очень многого добились в жизни”, – сказал нардеп, на слова которого Гордон отреагировал скептически.

Журналист заявил, что в 2019 году на одном из округов в Житомирской области баллотировался его друг, бывший народный депутат и опытный политик Виталий Журавский, который проиграл кандидату от “Слуги народа” Татьяне Грищенко.

“Журавский – опытнейший управленец, мой друг, который уже был народным депутатом, доктор наук, профессор, академик. Абсолютно подготовленный к государственной деятельности человек. Его победила девушка от “Слуги народа”. Она когда-то устроилась к нему домработницей, но, поскольку плохо убирала, он ее уволил. Проработала у него пару недель. Она выиграла выборы с большим перевесом только потому, что шла от “Слуги народа”. Но это не конец истории. После победы она к нему обратилась и сказала: “Вы не хотите поработать у меня помощником?” Она готова к государственной работе, она вообще понимает, что это такое?! Сколько можно кухарок допускать к управлению государством? Украина тонет! И эти кухарки просто сверлят дыры в корабле, чтобы его затопило к чертовой матери. Неужели вы, умный человек, этого не понимаете?” – обратился Гордон к Качуре.

Депутат на это ответил, что не может отреагировать на заявление журналиста об инциденте с Грищенко, пока не перепроверит озвученную информацию, так как на данный момент сведениями по этому вопросу не обладает.

Читайте также: Комітет Ради з питань зовнішньої політики відмовився засудити спробу привласнення Росією перемоги у Другій світовій війні

На этом дискуссия была окончена, и, по всей видимости, каждый остался при своем мнении. Выводов не последовало.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини