Зам Кличко заявил, что его взятка «брехня и провокация»

Зам Кличко заявил, что его взятка «брехня и провокация»
Зам Кличко заявил, что его взятка «брехня и провокация»

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко Николай Поворозник заявил, что информация о его задержании на крупной взятке является ложью и политической спекуляцией.

Об этом чиновник написал на своей странице в Faсebook в среду, 15 апреля. 

"Друзья и те, кто по другую сторону! Это шок для меня, для моей семьи, и для тех с кем я работаю. Расставлю все точки над И, чтобы прекратить распространение сплетен, домыслов и политических спекуляций, которые сейчас активно распространяются в сетях", - написал он.

Поворозник отметил, что работает в КГГА не первый год и все это время он работает честно, и несет ответственность за свои действия и решения перед семьей, сотрудниками, обществом и киевлянами.

"Никогда не брал взяток, так как это противоречит моим жизненным и профессиональным взглядам и принципам", - подчеркнул заместитель Кличко.

Читайте также: Кличко пообещал не покрывать своего первого заместителя, пойманого на взятке в $125 тысяч

Поворозник также утверждает, что не имеет отношения к задержанию, якобы  посредника между ним и некой строительной фирмы. "Взяток не брал. Никаких разговоров о неправомерной выгоде не вел, в том числе с лицом, о котором вспоминают в публикациях. Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке - брехня. Подозрение никто не объявлял", - рассказал он, добавив, что его все же вызвали на допрос, но в качестве свидетеля. 

Замглавы КГГА также отметил, что требует от правоохранительных органов разобраться с распространением ложной информации в СМИ. "Еще раз подчеркиваю: мне скрывать нечего! Я готов сотрудничать с правоохранительными органами и буду требовать публичного рассмотрения дела", - заявил Поворозник. 

По мнению чиновника, данная ситуация является политической провокацией, направленной не только против него лично, но и против всей его команды с целью дисктредитировать чиновников КГГА в глазах киевлян.

 

В свою очередь глава КГГА Виталий Кличко потребовал от Национального антикоррупционного бюро публичного расследования дела о якобы взяточничестве его первого заместителя. "Что касается резонансной темы, которая вчера вечером всколыхнула СМИ и меня тоже, о том, что первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника якобы поймали на взятке и задержали. Вчера в его кабинете представители СБУ и Нацполиции проводили безотлагательные следственные действия", - сказал Кличко в ходе онлайн-брифинга в среду, 15 апреля. 

Мэр подчеркнул, что если чиновник виноват, то должен отвечать по закону. "Я никогда никого не покрывал и покрывать не буду. Но если это чьи-то манипуляции, политические игры, чтобы дискредитировать власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит", - заявил Кличко.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини