Захватить здание «Херсонбуда» титушкам Сальдо помогли местные ДСОшники

06.05.2020 10:00

Новые подробности по делу "Херсонбуда": 12 марта по решению Верховного суда корпоративные права и имущество возвращены учредителям. Но со следующего дня рейдеры начали активно штурмовать Министерство юстиции и суды жалобами, чтобы вернуть краденое. Кто помогает титушкам Сальдо чтобы отжать имущество у законных хозяев? Расследовала Наталья Дигтяр.

Выяснилось, что вместе с псевдоохранниками здание от законных хозяев почему-то охраняет и... Служба государственной безопасности.

Как рассказал правозащитник ОО«СтопКора» Антон Клитный, сейчас владельцами этой компании являются семья Сандыков, которые имеют большую долю в уставном капитале компании.

Но когда учредители пришли непосредственно в офис предприятия для того, чтобы провести инвентаризацию имущества, они обнаружили, что объект является Государственной службой безопасности - ДСО.

На месте событий присутствовал бывший мэр Сальдо

Причем полицейские почему-то работают на сомнительную личность, которая по факту уже не является директором этого предприятия.

«Когда они туда зашли, ГСО начало блокировать их, не давать доступа в помещения, что уже является нарушением их права собственности. Они пытались объяснить, что именно они являются владельцами этого помещения в соответствии со всеми документов и в реестр прав на недвижимое имущество, но охранники, несмотря на закон, продолжают там находиться и блокировать доступ к помещениям владельцам », - рассказал правозащитник.

Кто нанял ГСО охранять офис «Херсонбуд» от владельцев? Когда основатели зашли в здание, они обнаружили, что там находится бывший мэр Херсона - Владимир Сальдо, которого и называют главным организатором этого беспредела.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини