Юрист из РФ: Российские «кураторы» «МГБ» пытают невиновных жителей ОРДО

17.05.2020 15:41
Юрист из РФ: Российские «кураторы» «МГБ» пытают невиновных жителей ОРДО
Юрист из РФ: Российские «кураторы» «МГБ» пытают невиновных жителей ОРДО

«Кураторы» «МГБ» из России участвуют в пытках на территории ОРДО. Об этом написал юридический эксперт из РФ В. Иванов, слова которого приводит блогер, работающий под ником «Простой солдат».

По его словам, «кураторов» из РФ в Донецке «почитают наместниками Бога на земле». При этом россиянам достаются все вещи, которые «МГБ» вымогает у граждан.

«Хороший знакомый, разговаривая с таким „небожителем“, увидел у него в руках телефон, подаренный им своему другу и изъятый при осмотре сотрудниками „МГБ“», — рассказал Иванов.

Он привел в пример «куратора» с позывным «Мустанг», который прибыл в Донецк из России для оказания практической помощи в организации деятельности «МГБ».

«Со слов наших клиентов, он принимал участие в пытках, месяцами содержал невиновных граждан в подвалах, совершал лично незаконные задержания, фабриковал дела. По нашим данным, это силовик, никогда не занимавшийся контрразведкой, имеющий отдаленные представление о методах этой работы, решивший поиграть в Мюллера, а, заодно и поправить пошатнувшуюся карьеру и денег подзаработать. Плоды его „трудов“ — десятки искалеченных судеб жителей Донбасса», — пишет Иванов.

Читайте также: Коронавирус в ОРДО: «Минздрав ДНР» обновил информацию о зараженых COVID-19

По его данным, в настоящее время ряд граждан обратились в СК РФ с заявлениями о привлечении этих «специалистов» к уголовной ответственности за совершенные преступления.

«Хотелось бы обратиться к жителям Донбасса с пожеланием не скрывать и не умалчивать факты злоупотреблений и преступлений со стороны „кураторов“. Не нужно потакать их безнаказанности. Они — обыкновенные оперативники, причем, зачастую, не самые лучшие, направленные территориальными подразделениями соответствующих спецслужб РФ для оказания практической помощи в организации работы „МГБ“, „МВД“, „ВКР“. Это далеко не Штирлицы и полномочия их ограничены, а оперативные псевдонимы служат только для личной защиты. Их очень быстро устанавливают в РФ сотрудники СБ соответствующих ведомств и они также несут уголовную ответственность за противоправную деятельность на территории „республик“», — пишет юрист.

Он напомнил, что обратиться с информацией о злоупотреблениях можно даже онлайн — на сайт СК или ФСБ или через любую юридическую фирму РФ.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X