Врач из украинской делегации в Италии: COVID-19 для медицины, как нападение РФ в 14-м. Это страшно

09.04.2020 16:46
Врач из украинской делегации в Италии: COVID-19 для медицины, как нападение РФ в 14-м. Это страшно
Врач из украинской делегации в Италии: COVID-19 для медицины, как нападение РФ в 14-м. Это страшно

Вспышка коронавируса для медицины сейчас то же самое что и нападение российских войск на Украину в 2014 году.

Такое мнение высказал врач Глеб Белгов из украинской делегации, которая прилетела в Италию помогать с лечением больных COVID-19.

«Ситуация, которая сейчас развивается в Украине с обеспечением больниц, напоминает мне 2014 год, когда добровольцы, одетые волонтерами «в то, что смогли найти» пошли защищать Украину от вторжения российских войск. И это «то, что смогли найти» было в разы лучше, чем то, что потом дала им страна. Эта пестрая толпа, тогда собой закрыла всех нас от угрозы, которая возникала на востоке страны», — написал он в Facebook.

По его словам, «руководство больниц сейчас, так же, как в 2014 году командование украинского войска, запрещает персоналу говорить правду о недостатке всего и не готовности». А волонтеры, отметил врач, всеми силами покупают средства защиты, аппараты искусственного дыхания, медикаменты, объединяются в сетях, помогая медикам добраться на работу.

«… И при этом каждый, кто попадает на должность министра говорит, что у нас идеальная система, которую необходимо только немного обеспечить, но и модель которую мы имеем, точнее должны были до 1 апреля этого года, функционально не способна обеспечить даже существующих пациентов, не говоря о стремительном увеличении новых. Вспышка коронавируса для медицины сейчас то же что и нападение русских войск на Украину в 2014-м. И вот от этого становится страшно. От популизма и искажения данных о готовности, от случайной карусели министров и их безответственности. Я вижу своих коллег здесь и знаю многих дома, кто начнет оказывать помощь не задумываясь, но так же я знаю как им не хватает практически всего, что я вижу здесь», — написал Глеб Белгов.

Читайте также: Иначе – карантин до осени: на Киевщине могут максимально ограничить передвижения

   

Ранее Белгов показывал, как в Италии оборудован вход в каждое отделение больницы.

«Здесь есть все, чтобы превратиться в «куколку»))) От перчаток до бахил, включая и одноразовые хирургические халаты», — написал он. 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X