Верещук: Большинство «слуг народа» не поддерживают кандидатуру Саакашвили на пост вице-премьера по реформам

Верещук: Большинство «слуг народа» не поддерживают кандидатуру Саакашвили на пост вице-премьера по реформам
Верещук: Большинство «слуг народа» не поддерживают кандидатуру Саакашвили на пост вице-премьера по реформам

Большинство нардепов из фракции «Слуга народа» считают нецелесообразным возможное назначение экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ. Об этом в комментарии InfoResist заявила нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук.

По ее словам, во фракции сейчас проходит оживленное обсуждение вопроса о назначении Саакашвили в Кабинет министров.

«Мы обсуждаем во фракции, сейчас проходит оживленное обсуждение, ломаются копья, как мы уже привыкли. Это нормальная практика, когда есть кто «за» и есть кто «против», есть те, кто обдумывает свои варианты ответа. Но в пятницу в 11:00 у нас состоится заседание фракции, и все желающие смогут задать вопросы господину Саакашвили, потому что в заявлении говорится про его возможное вице-премьерство по вопросам внедрения в Украине реформ», — сообщила Верещук.

Она отметила, что каждая реформа имеет четкую привязку к министерству, поэтому до конца не понятно, за что будет отвечать вице-премьер по вопросам реформ.

«Каждая реформа имеет ответственных за нее. Каждая реформа имеет дедлайны. То есть это те стратегии, которые внедряются. Что будет делать вице-премьер, то есть что, следить за всеми министерствами? То есть и реформа образования, и реформа медицины, и реформа в секторе обороны? Это, как по мне, слишком широко и слишком пафосно. Мы должны понимать, если, например, вице-премьер будет иметь аграрный сектор, экономический, то есть это должно быть что-то конкретное. Сейчас идет речь только про сопровождение реформ. Я считаю, и многие мои коллеги соглашаются, что это нецелесообразно», — подчеркнула нардеп.

Читайте также: Украинцам на время карантина раздадут по 3 тысячи гривен: кто и как получит помощь

Верещук рассказала, что на данный момент фракция разделилась во мнении относительно кандидатуры Саакашвили.

«Учитывая и особенности проведения наших реформ, то, что происходит в Украине сегодня, а мы действительно находимся на разном этапе реформирования, когда мы говорим про децентрализацию – это один этап, реформа судебных органов – это вообще другой этап. Например, медицинская реформа, где очень много критики звучит, – это второй этап, который так и наступил, по сути, 1 апреля в силу того, что у нас эпидемия. Следовательно, целесообразно ли назначение Михаила Саакашвили в данном случае, это под большим вопросом», — утверждает народная избранница.

Она добавила, что в «Слуге народа» больше тех людей, у которых есть вопросы касательно кандидатуры Саакашвили и его важности в составе правительства.

«Смена должна работать под руководством премьер-министра. И мы понимаем, что все это должно быть целостным живим организмом. И я, например, против, чтоб мы сейчас за некоторое время видели опять какие-то взаимные обвинения. Мы это уже проходили. И верить в то, что мы сможем дважды войти в одну реку, я не склонна», — подытожила Верещук.

Напомним, что сегодня, 22 апреля, заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук анонсировала рассмотрение вопроса о назначении Саакашвили вице-премьер-министром по вопросам реформ.

В свою очередь Саакашвили сообщил, что предложение стать вице-премьером получил от президента.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини