Уманский рассказал о важном поручении Зеленского и “недоразумении” со Шмыгалем

12.05.2020 11:48
Уманский рассказал о важном поручении Зеленского и"недоразумении" со Шмыгалем
Уманский рассказал о важном поручении Зеленского и "недоразумении" со Шмыгалем

Бывший министр финансов Игорь Уманский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, назначая его на должность, ставил перед ним задачу навести порядок в Государственной налоговой и таможенной службах. 

Уманский также объяснил, какие были лично у него претензии к руководителям этих структур.

"Я показывал это премьер-министру и президенту: те схемы, которые работают сегодня с использованием таможенных и налоговых органов, возможны только при содействии либо умеренном бездействии сотрудников этих служб. Политическая ответственность первых лиц здесь, как по мне, однозначная», - считает Уманский.

По его словам, они долгое время были при должности. Однако, не только не поломали эти схемы, но, во время их руководства, объем этих схем значительно увеличился. 

«Они, по признаку политической ответственности, должны были уйти с должности. Должны быть заменены ключевые руководители в ключевых точках, где необходимо осуществлять соответствующие действия по остановке тех или иных операций, выявлению рисков, по недопущению вбросов в информационные системы либо их взлома", - уверен экс-министр.

Читайте также: Поклонская призналась, что на выборах президента в Украине голосовала бы за Зеленского

Бывший руководитель Минфина напомнил, что Верланов и Нефедов были назначены еще при премьер-министре Владимире Гройсмане.

Уманский убежден, что коррупционные схемы в налоговой и таможенной службах начали разрастаться за последние полтора года.

"Безусловно, заинтересованность президента Зеленского и задачи, которые он мне, в том числе, ставил, – навести порядок в этих сферах. Что я и начал делать. А в конечном итоге, это вылилось в недоразумения в личных отношениях, в построении совместной работы с премьер-министром Денисом Шмыгалем", – резюмировал Уманский. 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини