“Укрзализныця” планирует перейти на четырехдневку

“Укрзализныця” планирует перейти на четырехдневку
“Укрзализныця” планирует перейти на четырехдневку

АО “Укрзализныця” рассматривает возможность введения четырехдневной рабочей недели в случае продления эпидемии заболевания COVID-19 в стране и карантина.

Данное решение было принято на заседании правления АО “Укрзализныця” и согласовано с представителями отраслевых профсоюзов, присутствующими на заседании. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы предприятия.

“Укрзализныця с 1 июля 2020 года может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае продления эпидемии заболевания COVID-19 в стране, и если обоснованные меры, направленные на ее сдерживание, например, введение карантина, будут продлены”, – говорится в сообщении.

В компании уже предприняли ряд антикризисных мер для бесперебойной работы железнодорожной отрасли. В частности, ограничены закупки материально-технических ресурсов (услуг), не связанных с основной деятельностью Укрзализныци и снижен расход дизельного топлива, электроэнергии и т.

Также компания временно приостановила комиссионное рассмотрение вопросов единовременных поощрений, доплат, надбавок, компенсаций аренды жилья и т.д. для работников.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини