В период «коронакризиса» 24-летняя протеже Криклия будет получать от государства 200 тысяч зарплаты в месяц

Новость о назначении 24-летней Валерии Мельничук в наблюдательный совет государственной инфраструктурной компании вызвала заметный общественный резонанс. Зарплата на этой должности составляет не менее 160 тысяч в месяц. Однако глава ведомства уверяет: платить девушке якобы не будет.

Игорь Довбань предложил назначить своих сотрудников на технические должности. Она и еще один сотрудник - советники на добровольной основе, которые согласились сделать это бесплатно", - сказал Владислав Криклий.

Однако слова министра снова сходятся не полностью.

Если бы в наблюдательный совет был назначен, например, госслужащий из Министерства инфраструктуры, то, действительно, зарплату такому сотруднику, как члену наблюдательного совета, не платили бы. И можно было бы вести речь о тех же "общественных началах", о которых говорит глава ведомства.

Но так как Валерия – сотрудница предприятия и не является государственным служащим, девушка получит зарплату как члена наблюдательного совета (около 160 тысяч гривен, исходя из чистой прибыли предприятия), а также оплату заместителя начальника отдела по работе с кадрами.

Месячная зарплата составит не менее 200 тысяч

А это еще 35-40 тысяч в месяц. То есть Валерия, окончившая университет всего два года назад, имея минимальный опыт работы личным помощником Игоря Довбаня, будет зарабатывать около 200 тысяч гривен в месяц.

И это все – в период экономического кризиса, усиленного карантинными ограничениями. То есть в то время, когда простые граждане выживают, как могут, а президент просит правительство сэкономить в первую очередь на зарплатах чиновников.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини