«У людей заканчиваются деньги»: ресурс ОРДО рассказал о больших проблемах в одном из «изолированных» поселков «ДНР»

14.05.2020 22:12
«У людей заканчиваются деньги»: ресурс ОРДО рассказал о больших проблемах в одном из «изолированных» поселков «ДНР»
«У людей заканчиваются деньги»: ресурс ОРДО рассказал о больших проблемах в одном из «изолированных» поселков «ДНР»

Неподконтрольный Украине поселок Новый Свет Донецкой области с 14 апреля находится в принудительной изоляции. Въезд и выезд в населенный пункт запрещен всем, кроме медиков и «силовиков ДНР». По предварительным данным, решение оперштаба по коронавирусу предварительно действует до 15 мая. Об этом сообщает Телеграмм- канал @dontel.

Ресурс со ссылкой на источники отмечает, что меры изоляции в населенном пункте не снимут, пока в силе остается режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения. При этом внутри поселка на сегодня не зафиксированы случаи заражения COVID-19. Телеграмм-канал пишет:

«Запрет на выезд и въезд в Новый Свет сохраняется. Пропуска получили только медработники. Также известно о случаях пересечения постов „по знакомству“ и „за сумму денег“. Кроме того, возможность передвижения есть у руководства „Старобешевской ТЭС“. На станции сейчас недостаточно сотрудников. Большинство из числа живущих за пределами Нового Света отказались от предложения властей селиться в общежитии и работать. Таких около 400 человек. Теперь им незаконно отказываются выплачивать зарплату. Всего на ТЭС осталось около двух тысяч рабочих. Приходит понимание, что принятые меры приносят больше вреда, чем пользы».

При это в поселке ухудшается ситуация с продовольствием, так как прежние поставщики товаров не в состоянии доставлять продукцию. Дефицита пока нет, но стоимость ряда товаров увеличилась. «@dontel» пишет:

«В Новом Свете появилась безработица. Трудоустроены те, кто работает на „Старобешевской ТЭС“ и внутри поселка. Работающие за пределами населенного пункта (даже сотрудники Старобешевской администрации) из-за изоляции не могут попасть на работу. По этой причине у местных жителей заканчиваются деньги. СМИ ДНР продолжают „не замечать“ проблему».

В то же время в ОРДО все еще отсутствуют опубликованные «документы», подтверждающие решение оперштаба по изоляции Нового Света, что нарушает «законы республики».

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X