Теневой куратор Минздрава Бахтеева отчиталась о своих заработках в 2019 году

23.03.2020 14:54
Теневой куратор Минздрава Бахтеева отчиталась о своих заработках в 2019 году
Теневой куратор Минздрава Бахтеева отчиталась о своих заработках в 2019 году

В 2019 году Бахтеева получила более 2 млн гривен дохода: 506 тыс. гривен — зарплата от Верховной Рады; 304 тыс. гривен — возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Очень скоромные доходы. Не пропала ли? Но есть и другая сторона заработков Бахтеевой, которая является отождествлением коррупции и тендерных поборов в украинском здравоохранении.

С победой в 2010 году «донецких», Татьяна Бахтеева вошла в фазу своего наибольшего могущества. Комитет по вопросам здравоохранения, в котором она председательствовала много лет и полностью контролировала, стали называть «теневым Минздравом» — причем более могущественным, чем официальный.

Так, Бахтеева начала решать вопросы по тендерным закупкам, при этом взяв под свое крыло более 20 компаний, среди них: ПАО «Укрмедтехника», ООО «Медгарант», ООО «Медикалгруп-Украина», ООО «Горал», ООО «Бризанта», ООО «Илатанмед», ООО «Медицинская торговая компания», «Радмир», ООО «Альянс Фарм» — многие из которых связаны с близким к Бахтеевой семейством Фисталей. Объемы выигранных ими тендеров в 2011 году составил 1,5 миллиарда гривен, в 2012 году 1,8 миллиарда. По сообщению источников, прибыль фирм составляла 35-50% от суммы тендера, а в ряде случаев (закупка аппаратов УЗИ, рентгена, вентиляции легких) доходила до 350-510%!

Суммы «откатов» тоже были соответствующие. Благосостояние Татьяны Бахтеевой стремительно росло: только часы на её руке стоили 95 тысяч евро, и это были самые дорогие «котлы» в Верховной Раде. Под стать им был и транспорт: автомобиль Lexus RX350 (около 100 тысяч долларов).

Читайте также: Дубинский заявил, что министр Емец уходит в отставку: в Минздраве дали ответ

Часы «Classigue Grande Complication» Бахтеевой стоят 95 тысяч евро

Часы «Classigue Grande Complication» Бахтеевой стоят 95 тысяч евро

Это лишь малая часть подвигов «мадам трамадол». Которая с приходом в Минздрав соратника Януковича Емца, наращивает свои коррупционные возможности.

Но согласно последней декларации, на фоне других политиков, она не выглядит сильно богатой.

Также Бахтеева была одним из тех, кто 16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы».

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X