Темная лошадка Зарумянюк: Межигорье, Танталит, АРМА и другие приключения Русика

13.02.2020 12:20
Темная лошадка Зарумянюк: Межигорье, Танталит, АРМА и другие приключения Русика
Темная лошадка Зарумянюк: Межигорье, Танталит, АРМА и другие приключения Русика

Знакомьтесь, темная лошадка – Руслан Заруманюк. В настоящее время владеет компанией «Танталит». Кто не в курсе, этой фирме принадлежит всё имущество Легитимного, в том числе и Межигорье. Если думаете, что это просто чел с улицы, который случайно возглавил такую компанию, то ошибаетесь. Зарумянюк тесно связан с партией регионов и, собсна, самим Януковичем. 

Зарумянюк Руслан Геннадиевич: кто такой этот «незаметный» товарищ

Есть замечательная база данных и система аналитики публичных закупок ProZorro «Clarity Project». Слышали? Наверняка. Прикол в том, что там каждый желающий может найти много интересной инфы о разных людях. Вот, например, что выдала система при поиске Зарумянюка. 

В 2014 году он помогал Легитимному покинуть страну. Как? Может, подкармливал страусов? Нет... Как всем известно, Янукович не смог вывести всё награбленное… Так вот Зарумянюк как раз знает, где эти деньги.

Чувак как-то в интервью «Схемам» сказал, что у него есть деньги на оценку Межигорья, а это примерно 2 миллиона баксов. Именно Зарумянюк, по команде Януковича и развернул операцию по захвату Межигорья в середине прошлого года, и только чудом удалось отбить территорию обратно.

Сейчас в СМИ есть много информационных материалов о том, что Янукович строит второе Межигорье в Сочи. К примеру, об этом месяц назад сообщало компетентное издание Факты. Об очередном скандале, в который вляпался Легитимный писали и другие компетентные СМИ. Там Обозреватель подробно рассказал, как ВиктОр второй при помощи судов отжал у жителей курортного Сочи шмат роскошной земли с озером в заповедном уголке. Журналисты выяснили, как майже Легитимному удалось выигрывать в судах заповедную землю, ее цену, а также рассказали, что думают о б/ушном президенте местные жители.

Только вот вся эта тема создана искусственно для замыливания глаз общественности. На самом деле многие ожидают, что Зарумянюк в ближайшее время опять начнёт массированную атаку на Межигорье. По самым скромным оценкам стоимость этого лакомого хозяйства составляет 2 миллиарда баксов. Вы только вслушайтесь в эту баснословную сумму… Никто такие деньги не простит и не подарит…

Также известно, что у Зарумянюка есть фирма в Севастополе,  недвижимость… Вот довольно познавательный совместный материал Радио «Свобода» и канала UA:Перший:

Читайте также: СМИ опубликовали новые доказательства, что замглавы ГБР Бабиков защищал Януковича

Что известно о компании «Танталит»?

Опять же для начала пройдемся по общедоступным сервисам. В свободном доступе можно найти довольно занимательные материалы. И о долгах государству, кстати, в том числе… Как вам должок в 7 миллионов? А 61 решение в судовых реестрах? А если покопаться глубже?

Идем дальше. Как видим, в прошлом году у компании поменялся руководитель-бенефициар. Для чего? Заметают следы?

Ранее им был – Приймак Александр Юрьевич, он же экс-директор резиденции Межигорье.

Приймак: что известно о бывшем хозяине «Танталита»

Товарищ явно не дружит с электрикой))). Невеселые истории с ним всплывали в связи с огромными долгами за электроэнергию в 2015 году у Межигорья. Тогда долги там составляли 10 миллионов. На минуточку… Об этом рассказывали в своем сюжете журналисты канала СТБ. Первый сюжет вышел в марте 2015го. Он был довольно безобидный и без упоминаний «ответственных особ»… Речь шла только о людях, которые тогда нашли убежище в стенах Межигорья. Тогда даже младенцев не могли искупать из-за отсутствия электричества. И это 21 век… Без комментариев.

А вот сюжет, который вышел уже в июле 2015 года, более интересный… Проблема та же. Долги за электроэнергию… Здесь уже в материал попал сам владелец «Тантелита» и потенциальный «типа-барин» Межигорья Приймак… Но, ясное дело, отговорок хватало… «Я не могу…», «Хочу, чтобы все было по закону», «Поймите, это работа»… Интересно, что это за работа такая… Оправдания, которыми тогда оперировал Приймак – арестованные счета «Тантелита».. Ну, таки да… 61 судовое решение, как мы видели выше… Интересненько, откуда… Я не я и хата не моя… Вот так и делается бизнес в нашей стране.

Тогда Украинская правда сообщала, что новый хозяин «Танталита», а соответственно и Межигорья, с помощью махинаций хотел вернуть бывшую резиденцию Легитимного.

Журналисты ТСН тоже рассказывали, как генпрокуратура пыталась вернуть Межигорье в госсобственность… Ключевым конфликтным элементом был и остается «Танталит».

Смотрите еще видео о том, как Приймак вместе с представителем Киевэнерго приехал в Межигорье и требовал вернуть «типа-законное» имущество «Танталита».

Забавный факт. Каким-то «чудесным» способом Приймак стал хозяином «Танталита», выкупив долю за 44 000 грн. Заметим, что сумма уставного капитала компании составляла 148 000 000 грн. Какая выгодная покупка однако. К слову, этого товарища называли не иначе, как юристом самого Клюева. И Приймак как-то в комментариях каналу «1+1» проговорился, что разговаривал с Клюевским юристом и тот сделал ему предложение «заняться защитой».

В том же 2015-м возле офиса «Танталита» были даже зафиксированы факты стрельбы. Это не понравилось многим… Центр Киева… произвол..

А вот еще одно интересное расследование канала ICTV, в центр сюжета которого также попала славноизвестная компания, название которой специально переиначили, чтобы замести следы.

Сказки на ночь: Заруманюк в роли финансового консультанта «АРМА»

Летом 2019-го журналисты «Схем» рассказали, что «АРМА» собирается сплавить Межигорье фирмочке «Скомпани», которая придумала собственный позитивный предыдущий опыт.

Итак, госмашина все-таки заработала, только как-то кособоко. Орган, который был создан для того, чтобы регулировать арестованные активы, наконец, занялся поисками временного управителя для Межигорья. Только вот вся фишка в том, что к делу подошли настолько формально, насколько это было возможно или даже невозможно. Но, учитывая, в какой стране мы живем, то у нас «все нереальное реально». И в этом конкретном случае это высказывание актуально на все 100.

Вся соль в том, что в конкурсе победила фирма, косвенно связанная с окружением Легитимного. Очень подробно в этом деле разбирались «Схемы». Кстати, как думаете, кто выступал финансовым консультантом компании «Скомпани», победившей в конкурсе??? Тот самый Русик Зарумянюк… Как говорится, наслаждайтесь просмотром:

Ну а напоследок, немного юмора от 95 квартала: побег глазами Легитимного. Помните, как в анекдоте: в каждой шутке есть доля шутки…

Автор: Марина Ворона

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X