Ситуация с коронавирусом на Луганщине «вполне контролируемая» — Гайдай

27.03.2020 20:57
Ситуация с коронавирусом на Луганщине «вполне контролируемая» — Гайдай
Ситуация с коронавирусом на Луганщине «вполне контролируемая» — Гайдай

На Луганщине состоялось первое заседание Штаба по ликвидации последствий ЧС.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

«Ситуация в области вполне контролируемая: один больной и восемь пациентов с подозрением на COVID-19. Рубежанская городская больница полностью обеспечивает потребность в койко-местах на первую волну заболеваемости, на противодействие второй — привлечем еще три базовые больницы (в городах Северодонецк, Лисичанск и Старобельск), на третью — мобилизуем все свободные кровати в медицинских учреждениях области. И только, если и этого не хватит, будем разворачивать мобильные госпитали. Мы должны быть готовы к быстрому распространению инфекции», — отметила заместитель главы ОГА Наталья Романенко.

26 марта рабочая группа штаба осмотрела четыре объекта, которые могут быть приспособлены для размещения людей в случае обострения ситуации. Кроме того, к системе централизованного теплоснабжения и электричества подключены санаторий-профилакторий «Приволье», который определен как база обсервации контактных лиц.

На заседании штаба обсудили и вопросы обустройства карантинных постов. Было принято решение, что обеззараживающие мероприятия целесообразно проводить только на трех блокпостах из восьми.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X