Степанов объяснил, когда медики должны получить 300% надбавки

Министр здравоохранения Максим Степанов шокирован тем, как выплачивают 300% зарплаты медикам за март, которые работают с больными COVID-19, и приказал до 8 мая руководителям на местах отчитаться по каждой больнице и каждого медработника.

"Я сейчас обращаюсь ко всем нашим медработникам, которые должны были получить зарплату 300% за март.

Вы ее получите в ближайшее время. Мы вам это обещаем под личную ответственность всех без исключения руководителей на местах.

Поставленная задача в пятницу до конца дня отчитаться по каждой больнице и по каждому работнику.

Минздрав уже собрало все списки наших медицинских работников из каждой области, кто должен получить эту зарплату ", - сообщил министр на брифинге 6 мая, передает" УП ".

По его словам, министерство получало многочисленные жалобы из регионов Украины по ситуации, хотя средства перечислили на места еще в середине апреля.

"Вчера я провел селектор, в котором принимали участие заместители губернаторов и руководители департаментов здравоохранения.

Я был шокирован тем, что они начали рассказывать.

Они начали искать какие-то комы: "А там мы учли по такой постановлении, а там - по такому приказу Министерства Минсоцполитики", и дальше еще набор отговорок, почему они не перечислили в полном объеме, а почему они посчитали за отработанное время ", - возмутился Степанов.

Министр заверил, что 300% оклада за март должны получить все медики, независимо от того, сколько они проработали с больными коронавирусом в этом месяце.

Он также пояснил, что будет с оплатой в 300% с 1 апреля:

"Она вложена в новый тариф COVID-19. Там есть 4 пакета. Первый пакет заключается с больницей непосредственно, где лечится больной коронавирусом.

Второй - для экстренной медицинской помощи, третий - для мобильных бригад, которые выезжают к больному для того, чтобы сделать ПЛР-тестирования.

Четвертый - для тех больниц, которые не входили в перечень утвержденных больниц первой волны, но имели больных COVID-19 в течение апреля ", - пояснил министр.

По его словам, там четко определено, что является 300% заработной платы для медработников.

"Кроме того, это будет предусмотрено в договорах, которые заключает Национальная служба здоровья Украины.

Это постановление было принято 24 апреля.

Я убежден, что они в течение 1-2 дней должны заключить соответствующие договоры и перечислить средства ", - добавил Степанов.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини