Стефанишина Ольга Анатольевна


Стефанишина Ольга Анатольевна

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (Голос)

Место рождения

Родилась 14 мая 1983 года в городе Киев.

Образование

Окончила Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко по специальности "язык и литература (английский, немецкий)".

Семейное положение

Замужем, супруги воспитывают двоих детей.

Карьера

Работала координатором проекта СМАРТ "Совместное стратегическое управление мероприятиями борьбы со СПИДом в Украине" в Академии Содействия Образованию (AED) и ассистенткой, а впоследствии - координатором проекта МАТРА "Реинтеграция бездомных женщин в Киеве".

Сотрудничала с благотворительными организациями, помогая организовывать переводы иностранных миссий в Украине (SOS Kinderdorf-International, VNG-International).

В 2006 году Стефанишина была координатором проектов при Обществе Красного Креста Украины.

С 2007 по 2011 год была главой подразделения организации “Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД”.

В 2011-2018 годах - соучредитель и исполнительный директор БФ "Пациенты Украины".

В 2018-2019 годах занимала должность заместителя Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции и координировала такие направления работы, как выполнение евроинтеграционных обязательств Украины в сфере здравоохранения, государственные закупки лекарств и медизделий, вакцинацию и общественное здоровье.

В 2019 году была избрана народным депутатом IX созыва от партии "Голос" под номером 10 в списке как член партии. Член одноименной фракции. Член Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

21.05.2020

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter йInstagram!

X