Стефанчук Николай Алексеевич


Стефанчук Николай Алексеевич

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (Слуга народа)

Место рождения

Родился 4 мая 1981 года в городе Хмельницкий.

Образование

Получил 4 высших образования. Окончил юридический факультет в Хмельницком институте регионального управления и права, Хмельницкий национальный университет по специальности "Социальная педагогика", Хмельницкую гуманитарно-педагогическую академию по специальности "Управление учебным заведением" и Хмельницкий университет управления и права по специальности "Государственная служба".

Семья

Женат. Супруги воспитывают двоих сыновей.

Старший брат Руслан Стефанчук — идеолог партии «Слуга народа» и представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Украины.

Карьера

В студенческие годы играл в команде КВН "Три толстяка", в ее составе в 1998 году стал чемпионом Ассоциации команд КВН и чемпионом "Интерлиги" команд КВН.

Работает начальником юридического отдела Государственной организации "Национальный офис интеллектуальной собственности". Член Всеукраинской общественной организации "Ассоциация цивилистов Украины". Основатель и председатель Общественной организации "Европейский научно-исследовательский институт права".

С 2006 до 2012 года был доцентом, профессором кафедры гражданского права и процесса Хмельницкого университета управления и права.

В 2012-2013 годах - доцент кафедры международного права Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

В 2012 году - основал и возглавил Тернопольскую областную организацию Ассоциации украинских юристов.

С 2013 до 2014 года занимал дожность доцента кафедры гражданского права и процесса Тернопольского национального экономического университета.

В 2014 году был избран третейским судьей Постоянно действующего третейского суда при ВОО "Варта".

В 2014-2016 годах был профессором кафедры гражданского права и процесса Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого.

В 2015-2016 годах проводил подготовку кадров для новой полиции в Хмельницком и Киеве.

С 2016 года преподает в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

С 2017 до 2019 года работал также адвокатом.

21 июля 2019 года Николай Стефанчук избран в Верховную Раду Украины IX созыва по мажоритарному округу №187 (Хмельницкая область). Выдвиженец от политической партии "Слуга народа". Член одноименной фракции. Член Комитета по вопросам правовой политики.

22.05.2020

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter йInstagram!

X