Стало известно, когда начнут делать прививки против COVID-19

16.12.2020 18:49

Министерство здравоохранения Украины планирует провести первую вакцинацию против инфекции в феврале 2021 года. Об этом сообщил в среду, 16 декабря, глава ведомства Максим Степанов на брифинге, передает "Новый Формат".

Vakcynaciya
Фото: Укринформ

"По предварительным оценкам, первую партию вакцины мы должны получить в первом полугодии следующего года, рассчитываем на конец первого квартала - начале второго. Кроме того, мы упорно работаем с производителями, в которых мы будем покупать вакцины - это все производители, которые проходят стадии сертификации вакцин и провели все клинические испытания", - сказал Степанов.

Министр отметил, что в настоящее время они анализируют все полученные предложения и поставили себе цель начать вакцинацию в феврале 2021 года.

Кроме того, он признал, что в Министерстве здравоохранения опасаются вспышки заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников. Степанов попросил во время каникул соблюдать все меры профилактики: носить маски, соблюдать безопасную дистанцию, избегать скопления людей.

Як сообщал "СтопКор" ранее, в Киеве за сутки зафиксировали 1858 новых случаев коронавируса.

Читати також:
Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини