Солод Юрий Васильевич


Солод Юрий Васильевич

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (ОПЗЖ)

Место рождения

Родился 27 апреля 1972 г. в поселке Красный Кут Антрацитовского района Луганской области.

Образование

Окончил Восточноукраинский национальный университет В.Даля по специальности "менеджмент организаций" и "правоведение" и НАГУ при Президенте Украины по специальности "государственное управление".

Семья

Женат. Супруга - Наталья Королевская, народный депутат Украины 5-го, 6-го, 8-го и 9-го созывов. Два сына – Ярослав и Ростислав и приёмная дочка Мария.

Карьера

Занимался бизнесом, ему принадлежали алюминиевые предприятия "Солур" и "Укрспецмет". В последнем занимал должность советника по экономическим вопросам с 2003 до 2010 года.

Принимал участие в работе Ассоциации товаропроизводителей Луганщины «Мы».

Был помощником народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Натальи Королевской на общественных началах в Верховной Раде 5 и 6 созывов.

В 2013-2014 годах был председателем Наблюдательного совета благотворительного фонда "Новый Донбасс".

По состоянию на 2014 год был председателем правления ОО "Всеукраинское объединение "Дорога жизни".

Народный депутат 8 созыва, избранный от "Оппозиционного блока" по 47 округу (Донецкая область) как беспартийный. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

В 2019 году был избран в Верховную Раду 9 созыва от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" как ее член по 47 округу (Донецкая область). Член одноименной фракции. Член Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

20.05.2020

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter йInstagram!

X