СМИ: Пентагон изучает сценарий с использованием COVID-19 в качестве оружия

25.04.2020 05:23
СМИ: Пентагон изучает сценарий с использованием COVID-19 в качестве оружия
СМИ: Пентагон изучает сценарий с использованием COVID-19 в качестве оружия

Пентагон и разведывательное сообщество США изучают вероятность того, что противники Вашингтона могут использовать коронавирус против «целей высокого уровня», связанных с США. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Минобороны и американской разведке.

Представители властей отметили, что такое внимание к потенциально боевому применению COVID-19 не означает, что они верят в искусственное происхождение вируса и в его применение в качестве оружия.

«Разведывательное сообщество до сих пор расследует потенциальные источники происхождения вируса, но сейчас нет четкой разведывательных или научных доказательств в поддержку теории, что он вырвался из лаборатории в Китае, заявили лица, знакомые с этой темой», — отмечает Politico.

В то же время не ясно, почему  американские силовые структуры обратили внимание на сценарий с использованием COVID-19 в качестве оружия. Так, ранее неназванный представитель Пентагона утверждал, что такая перспектива «кажется, несет низкий уровень риска» и что в Вашингтоне считают главными вопросами, откуда появился вирус и осведомленность о нем властей Китая в начале его массового распространения.

Представитель Пентагона подполковник Майк Эндрюс ранее отказывался комментировать сообщения, что ведомство изучает возможности использования «враждебными силами» COVID-19 для военных целей.

Читайте также: В Израиле утвердили второй этап смягчения карантина

Однако, как указывает Politico, ФБР в марте разослало в свои местные отделения предупреждения, что «члены экстремистских групп поощряют друг друга к распространению вируса, в случае заражения им, через передачу биологических жидкостей и посредством личного общения».

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X