Секретарь СНБО рассказал подробности идеи о совместных патрулях на Донбассе

Секретарь СНБО рассказал подробности идеи о совместных патрулях на Донбассе
Секретарь СНБО рассказал подробности идеи о совместных патрулях на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в совместном патрулировании в ОРДЛО должны участвовать  представители Украины, ОБСЕ и местных громад, но не боевики. Об этом он сказал в интервью Лига.net. 

Так, на вопрос кто эти мифические «местные громады», которые должны участвовать в этом патрулировании, он ответил: «Вы имеете свой паспорт гражданина Украины, и там есть ваша регистрация. Город Луганск Луганской области. Мы с вами можем участвовать в патрулированиях территорий, а не границы. Как будут формироваться патрули — это уже вопрос протоколов и согласований. В этом однозначно должна принимать участие какая-то международная институция: пусть это будет ОБСЕ или любая другая, их в мире много и все за мир».

По его словам, составы патрулей будут согласованы в протоколах.

«Местные жители — раз, но мы говорим, что это не боевик и не убийца. Представители ОБСЕ или другой институции. Представители Национальной гвардии. Это непростая ситуация, которая требует много усилий. Согласовывать всегда крайне сложно», — отметил Данилов.

При этом он добавил, что оружие может быть только у тех людей, которые имеют непосредственное отношение к украинским институциям. Нацгвардия, пограничники с правом на ношение оружия.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини