Рекордное число безработных ожидается во всем мире

28.04.2020 10:28

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 во втором квартале 2020 года почти 200 млн человек потеряют работу

В докладе говорится, что больше всего от кризисной ситуации пострадают малые и средние предприятия, фермеры, самозанятые граждане, беженцы и мигранты.

"Кризис, вызванный пандемией COVID-19, погружает мировую экономику в рецессию с историческими уровнями безработицы и бедности", -  говорится в докладе ООН.

Также, повсеместное введение ограничительных мер стало причиной нехватки вакцин от других болезней в 21 стране мира. Глава Всемирной организации здравоохранения предупредил в понедельник, что новая пандемия коронавируса еще далеко не закончилась, добавив, что он "глубоко обеспокоен" последствиями нарушения нормального медицинского обслуживания, особенно для детей.

По данным ООН, странам Африки понадобится около 44 миллиардов долларов на тесты, закупку персональных средств защиты, медпрепараты и оборудование. Негативные прогнозы по африканским странам указывают на цифру в $ 450 млрд. Согласно прогнозам экономической комиссии ООН для Африки, не менее 300 тысяч жителей континента могут умереть во время пандемии COVID-19. При наихудшем сценарии количество жертв может превысить 3 млн.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини


X