Присвоил 2 миллиона: в суд направлено дело депутат Одесского облсовета

Присвоил 2 миллиона: в суд направлено дело депутат Одесского облсовета
Присвоил 2 миллиона: в суд направлено дело депутат Одесского облсовета

Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении директора ООО «Укргазификация Юг». Ее руководителем и одним из учредителей является депутат облсовета Игорь Еременко.

Он обвиняется в присвоении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем.

Предприятие, которое возглавляет депутат, принимало участие в госзакупках и выиграло тендер на проведение ремонтных работ по укреплению защитного гидротехнического сооружения на канале «Тилигульский лиман — Черное море».

Проводя реконструкцию, подрядчик, зная, что работы в полном объеме не выполнены, внес в официальные документы ложные сведения об их объемы, чем завысил стоимость таких работ.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, в результате противоправных действий злоумышленников госбюджету нанесен ущерб на сумму более 2 миллионов грн.

Читайте также: СБУ подозревает сотрудника полиции Киевщины в вымогательстве

Всего на работы было выделено 60 миллионов гривен. Изначально в СБУ сообщали о том, что после составления договора подрядчик передал часть работ местной бизнес-структуре, и пересчислил на их счет 20 миллионов гривен.

На самом деле эта компания не имела необходимого оборудования и сообщала неправдивые данные о проделанной работе. Это привело к некачественному функционированию гидросооружения.

Справка: Игорь Еременко родился 22 июня 1966 года. В 2010-2015 годах был депутатом Одесского облсовета шестого созыва. Фракция ПР. Входил в состав комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения. В декабре 2018 года повторно стал депутатом Одесского областного совета от фракции БППС, после того как Дмитрий Баринов добровольно отказался от мандата.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини