Порошенко в Мюнхене заявил, что Зеленский боится раздражать Путина

16.02.2020 11:39
Порошенко в Мюнхене заявил, что Зеленский боится раздражать Путина
Порошенко в Мюнхене заявил, что Зеленский боится раздражать Путина

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности раскритиковал внешнюю политику нынешней украинской власти в отношении России.

Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности». 

Порошенко заявил, что так как в Мюнхене не прозвучали слова от украинских властей о России как о стране-агрессоре, это показывает позицию, с которой Украина едва ли может требовать продления действия санкций и их усиления от других стран в отношении РФ.

По словам экс-президента, нынешняя украинская власть «боится называть вещи своими именами и не хочет раздражать президента РФ Владимира Путина». Кроме того, политик подчеркнул, что не видит альтернативы Минскому процессу, о чем говорит отсутствие инициатив и стратегии по внутренней и внешней политике Украины.

«Альтернативы закону о деоккупации Донбасса не существует. И в этих условиях приходится ограничиваться тактическими вещами», — сказал Порошенко.

Читайте также: Каждую минуту, пока мы здесь, в центре моего Донецка кого-то жестко пытают, – Асеев

Он указал на то, что важно постоянно предлагать новые идеи по украинскому вопросу, однако в этом году были предложены «только тактические вещи, иногда хаотические, иногда противоречивые». Вместе с тем Порошенко назвал «объективно правильным» изменение решения власти о проведении быстрых выборов на оккупированных территориях Донбасса в октябре 2020 года без выполнения безопасности комплекса.

«Понимая риски и угрозы, они (нынешнее правление страны) от этой идеи отошли с позицией, что во время пребывания российских оккупационных войск ни о каких выборах речи быть не может. Такая трансформация позиции президента и руководителя его Офиса является объективно правильной», — добавил бывший глава Украины.

 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини