Помощника главы Нацполиции в Одесской области подозревают в растрате 850 тысяч

16.05.2020 13:58
Помощника главы Нацполиции в Одесской области подозревают в растрате 850 тысяч
Помощника главы Нацполиции в Одесской области подозревают в растрате 850 тысяч

ГБР объявило о подозрении в растрате 850 тысяч грн экс-замначальнику полиции Харьковской области, а ныне помощнику начальника облуправления полиции в Одесской области Михаилу Зленко.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным следствия, в 2018 году заместитель начальника ГУ Нацполиции систематически совершал перечисление бюджетных денег одному из предприятий за фиктивный ремонт и сервисное обслуживание служебного автотранспорта. Его подчиненный, в свою очередь, заверял и передавал на подпись руководству акты выполненных работ, зная, что ремонтные работы не проводились, – говорится в сообщении.

Подозрение объявлено по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенным в особо крупных размерах.

Напомним, что в харьковской полиции Михаил Зленко, работал с начальником облуправления Олегом Бехом, также как и сегодня в Одесской области.

Читайте также: В Одессе не соблюдают карантин: десятки людей собрались в ночном клубе

Как рассказали в прокуратуре Харьковской области, в 2018 году фигуранты решили заработать и придумали схему воровства бюджетных денег. К делу привлекли  руководителя одного из харьковских автосалонов.

Бывший замначальника ГУНП подписывал акты выполненных работ за предоставленные услуги по техническому обслуживанию и ремонту служебного автотранспорта, которые фактически не предоставлялись. Также по его решению деньги с банковского счета Нацполиции перечислялись на счет автосалона. При этом экс-ведущий инженер полиции визировал и передавал на подпись руководителям акты выполненных работ, зная, что ремонты не проводились, — объяснили в прокуратуре.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X