Опрос: Сколько украинцев поддерживают русскоязычное школьное образование

28.02.2020 01:37
Опрос: Сколько украинцев поддерживают русскоязычное школьное образование
Опрос: Сколько украинцев поддерживают русскоязычное школьное образование

Треть украинцев поддерживает право русскоязычных граждан Украины на русскоязычное школьное образование по всей стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевском международным институтом социологии (КМИС).

Так, 33% опрошенных считают, что государство должно обеспечить русскоязычным гражданам Украины право получать школьное образование на русском языке по всей территории Украины, 40% считают, что должно обеспечивать только в тех областях, где большинство населения это поддерживает, но не по всей стране,  24% — не должно обеспечивать.

Опрос проводился методом CATI с 21 по 25 февраля 2020 среди 1 500 совершеннолетних респондентов на всей подконтрольной Украине территории. Погрешность выборки не превышает 3%.

Напомним, закон, который предусматривает переход средних школ на украинский язык, был принят еще в 2017 году. В январе 2020 года Верховная Рада приняла новый закон «О полном общем среднем образовании», где подробно прописаны, в частности, правила перехода школ на украинский.

Читайте также: У Дніпрі в одній зі шкіл застосували перцевий балончик, вісім госпіталізованих

 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини