“Одесситов не удержать” – Труханов о завершении карантина в городе

07.05.2020 09:55

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что карантин в городе фактически завершен, а местные власти ждут открытия туристического сезона и готовят к нему одесские пляжи

"Мы сейчас провели комиссию, которая рассмотрела все цифры, и на самом деле я могу вам сказать, что карантин в Одессе закончен", - сказал мэр.

Объясняя свои слова, Труханов сказал, что ограничение, которое не может быть соблюдено в жестком режиме, сейчас не соблюдается.

«Глава штаба Андрей Ставницер сказал, что штаб закрыт в связи с тем, что у нас не будет всплеска заболеваемости. Считайте, что это объявление о завершении карантина. Ну, как это? Если главный санитарный врач тоже скажет, что у нас не будет всплеска... Люди и так не особо напрягались в Одессе, и сейчас  на этот карантин вообще смотрятсо смехом. Я понимаю все отчаяние этой ситуации. Сегодня нам дали независимость, и теперь, если вдруг что-то случится, мы ответим. Так что не нужно было давать направления – закрывать рынки, открывать рынки... Люди уже издеваются над нами, - сказал Труханов, передает "ДТ".

Напомним, на выходных в Одессе магазинчики, бары и кафе в курортном районе Аркадия работали, несмотря на карантин. А люди прогуливаются по улицам без масок.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі

Інші новини


X