Обыски в Киевметрострое и Укргазбанке связаны со Столаром и Абрамовичем – СМИ

11.02.2020 23:50
Обыски в Киевметрострое и Укргазбанке связаны со Столаром и Абрамовичем - СМИ
Обыски в Киевметрострое и Укргазбанке связаны со Столаром и Абрамовичем - СМИ

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сегодня провели обыски в офисах компании "Киевметрострой", а также у должностных лиц данной компании. Кроме того, следственные действия проводились в отделениях Укргазбанка в котором были открыты счета данного предприятия.

Об этом 11 февраля сообщил Офис генпрокурора, передает "Украинская правда".

Следственные действия также проходят в нескольких частных структурах, которые могут быть задействованы в схеме по завладению бюджетными средствами. В том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева.

Согласно информации "Наші Гроші", бенефициарами структур, подозреваемых в мошенничестве, считаются "смотрящий" за столичным строительным рынком народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Столар и его однопартиец Игорь Абрамович.

16 января по ходатайству Офиса Генерального прокурора Печерский районный суд Киева арестовал на банковские счета ПАО "Киевметростроя" и его обособленных подразделений. В тот же день глава наблюдательного совета компании Олег Токарев заявил, что сроки завершения строительных работ по продлению Сырецко-Печерской ветви метро откладываются на год.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X