Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций
Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Участником частного предприятия «Глобал-Инвест» по состоянию на 17.12.2020 г.. согласно информации из ЕДРПОУ была Компания «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС» 

25.12.2020 примерно в 09:00 группа неизвестных лиц в количестве около 40 человек, незаконно проникли на территорию ООО «Глобал-Инвест» по адресуи насильственным способом выгнали с территории предприятия работников ООО «Глобал-Инвест» и ООО «Ойл-Тоансшипмент» (арендатор нефтебазы), объяснив это тем, что на предприятии сменился собственник и директор. При этом, неизвестными незаконно захваченные административные здания частного предприятия и сооружения производственных мощностей. По данному факту был вызван наряд полиции. 

18.12.2020 в ЕДРПОУ, без каких-либо законных оснований, незаконно были внесены изменения участника (собственника) ООО «Глобал-Инвест», а именно с 18.12.2020 собственником указанного предприятия является предприятие - нерезидент «Макском Девелопмент ЛТД», зарегистрированное на Сейшельских островах. Так же в реестр незаконно внесены изменения в отношении директора ООО «Глобал-Инвест»,

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

и с 18.12.2020 директором предприятия является Ковальский Станислав Андреевич, житель города Луганск. Каких-либо документов, свидетельствующих о законности внесения изменений в реестр по владельца предприятия и директора, лицами, которые захватили предприятие полиции не предоставлено. По данному факту внесены заявления о совершенном преступлении по статьям 205-1, 206-1, 206-2 УК Украины. 

Итак, в результате преступных действий состоялась государственная регистрация изменений в сведения о юридическом лице от 18.12.2020 (смена руководителя, изменение конечного бенефициарного собственника или изменение сведений о конечном бенефициарного собственника, изменение состава учредителей (участников), изменение учредительных документов), проведена государственным регистратором Радсадовского сельского совета Николаевского района Николаевской области Прасоловой Л. М. Номер заявления 1005151070032001236; и государственная регистрация изменений в сведения о юридическом лице от 19.12.2020 (изменение местонахождения юридического лица, изменение состава учредителей, проведена государственным регистратором Радсадовского сельского совета Николаевскогорайона Николаевской области Прасоловой Л. М. 

Как следует из копий документов, представленных государственному регистратору для совершения регистрационного действия №1005151070032001236, основанием для передачи доли участником ООО «Глобал-Инвест» - компанией «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС» является договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Глобал-Инвест» от 18.11.2020 г.., который не был удостоверен нотариально и без проставления печатей компаний.

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

 

Кроме того, для проведения данного регистрационного действия в подтверждение полномочий заявителя государственным регистратором была принята нотариальная копия доверенности Компании «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС», зарегистрированной в стране Британские Виргинские острова, которая содержит апостиль страны Республки Сейшельские острова, а не страны Британские Виргинские острова, которая является страной резидентства компании «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС».

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Вышеуказанная доверенность от имени компании «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС» было подписано неуполномоченным лицом - госпожа Джина Сандра Еспарон. Указанное лицо не является и никогда не была директором компании «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС», что подтверждается копией Реестр директоров компании «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС», апостилированы страной Британские Виргинские острова 24.02.2020р.

Кроме того, к документам, на основании которых было проведено обжалуемое регистрационное действие было подано двуязычный Протокол Совета директоров «Импорт Экспорт Оверсиз ЛТД» и двуязычную Постановление Совета директоров «ЕЛЛИС ТРЕЙД ЭНД ФАЙНЕНС», которые не легализованы в установленном порядке - на документах не проставлен апостиль не заверенный перевод, а также из текста документов не усматривается уполномоченных лиц, которые присутствовали и принимали решение на заседании Советов директоров, а в протоколе Совета директоров «Импорт Экспорт Оверсиз ЛТД» подписантом вообще не уполномочена лицо, директор другой компании - компании ПМ КЭПИТАЛ СА Рональд Родригес Леон

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Нефтебазу в Николаеве пытались захватить путем незаконных регистраций

Кроме того заявление о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРПОУ не содержит наименования, организационно-правовой формы частного предприятия, адрес местонахождения учредителя (конечного бенефициарного контроллера) и Ф.И.О. . заявителя. 

19.12.2020 по заявлению неизвестной государственным регистратором проведены действия по изменению состава учредителей (участников) и изменении местонахождения ООО «Глобал-Инвест». (Государственная регистрация №1005151070033001236).

Как следует из копий документов, представленных государственному регистратору для совершения регистрационного действия №1005151070033001236, основанием для передачи доли участником является договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Глобал-Инвест» от 18.12.2020 г.., Который не был удостоверен нотариально и на которому не было проставлены печати сторон. 

Государственным регистратором Радсадовского сельского совета Николаевского района Николаевской области Прасолов Л. было проведено обжалуемое государственную регистрации несмотря не то, что заявление о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРПОУ не содержит наименования, организационно-правовой формы частного предприятия, адрес местонахождения учредителя и ФИО заявителя.

Читайте также: Кирило Міненко хоче привласнити майно у центрі Києва

По данному факту незаконной попытки перерегистрации предприятия возбуждено уголовное дело. Но спустя месяц, после вышеперечисленных событий, никаких подвижек по нему нет. Малого того, дело было передано в Киев по запросу Генеральной Прокуратуры Украины, якобы для контроля данного дела. За все это время ни владельцев Нефтебазы, ни арендаторов не вызывали и не опрашивали в рамках расследования уголовного дела, что наводит на очень грустные мысли о том, что это очередной рейдерский захват частного бизнеса, под прикрытием оборотней в погонах. 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини