Налоговая заинтересовалась многомиллионными злоупотреблениями в сети магазинов «Цитрус»

13.02.2020 17:06
Налоговая заинтересовалась многомиллионными злоупотреблениями в сети магазинов «Цитрус»
Налоговая заинтересовалась многомиллионными злоупотреблениями в сети магазинов «Цитрус»

Сотни ФОПов открытых на своих же сторудников, юрлица зарегистрированные на несуществующие адреса, массовое уклонение от уплаты налогов и торговля с "мертвых душ", уволенные сотрудники сами того не зная годами продолжают продавать технику под брендом "Цитруса"

Вот такой короткий вывод можно сделать после моего многомесячного расследования о том, как же на самом деле устроен бизнес самой успешной и самой популярной сети по продаже гаджетов.

На выходе мой большой аналитический материал о проблеме минимазации налогов через фиктивных предпринимателей "Сетка ФОП", в нем речь пойдет не только о "Цитрусе", а о проблеме в целом, методах контроля и главное выявления оптимизаторов.

Ведь как отличить настоящего ФОПа от фиктивного до сих пор не знает ни кто.
Ну а пока поделюсь с вами хорошей новостью.

Отвечая на обращения участников моего эксперимента налоговая начинает процедуру массовой проверки этой сети по факту того самого уклонения от уплаты налогов через ФОПов.

Об этом свидетельствуют письменные ответы самой налоговой.
Вот один из таких. 

Читайте также: Налоговая: Предприниматели могут тратить деньги с ФЛП-счетов на личные нужды

Такой порыв ведомства радует, дело за малым, довести эти проверки до ума и наказать организатора "сетки", а не поймать одного-двух ФОПов с радостным отчетом: "мы всех наказали". 

Про слиться или продаться, как это было при зллочинном ДФС, вообще думать не хочется.

По сути, мои материалы о "Цитрусе" - готовый кейс для главы ДФС чтобы продемонстрировать успешность реформы налоговой и главное правильности принятия законопроектов о РРО и "Кешбеке" №1053-1 и № 1073 направленных именно на борьбу с таким явлением как использование фиктивных ФОПов крупным бизнесом.

Противостояние этим законам со стороны крупного бизнеса, который выводил на митинги ФОПов вложив им в уши что законы против них, было колоссальное и оно кстати продолжается.

Некоторые борцы за минимизаторов пытаются инициировать отмену закона о РРО и даже саботируют внедрение электронных РРО внутри налоговой.

Поэтому показать эффективность работы своего ведомства в борьбе против крупных минимизаторов и фиктивных ФОПов дело для главы ДФС архиважное.

Без примеров эффективного противодействия этим нарушениям все усилия потраченные на принятие новых законов - очередной пшик.

Ждемс...

Евгений Плинский

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X