Начато дело о банкротстве «Киевэнерго» Ахметова

Начато дело о банкротстве «Киевэнерго» Ахметова
Начато дело о банкротстве «Киевэнерго» Ахметова

Хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве «К.Енерго» (до августа 2019 года –  АО «Киевэнерго«) конечным бенефициаром которого является Ринат Ахметов.

Инициатором соответствующей процедуры выступил ЗАО «Научно-производственная компания «Горные машины». В госреестре конечным бенефициаром значится Виктория Дзюба.

В конце января суд внес в реестр требований кредиторов должника в том числе требования «Укртрансгаза» на 559,3 млн гривен и 115,4 млн гривен, «Киевводоканала» — на 73 млн гривен, ООО «Техремпоставка» — на 1,1 млрд гривен.

Ранее, в августе 2018 «Киевэнерго» передало в управление для коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (обеспечивают теплоэнергией около 60% киевлян). Перед этим для «Киевтеплоэнерго» передали также теплосети, котельные и районные теплостанции. Это было связано с окончанием срока действия договора между «Киевэнерго» и КГГА на управление энергообъектов коммунальной собственности.

В октябре 2018 «Киевтеплоэнерго», «Нафтогаз» и «Киевэнерго» подписали мировое соглашение, по которому «Киевтеплоэнерго» признало себя правопреемником по долговым обязательствам «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» в размере почти 2,4 млрд гривен.

Читайте также: Решение Стокгольмского арбитража по иску «Привата» на $5,4 млрд ожидается во втором полугодии

В декабре 2018 года Кабмин согласовал реструктуризацию долга «Киевтеплоэнерго» перед «Нафтогазом».

skelet-info.org

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини