Министерство юстиции подыгрывает рейдерам? Бывший заместитель Генпрокурора прокомментировал дело «Херсонбуда»

07.05.2020 10:00

Стратегия борьбы нового Минюста с «черными регистраторами» или игра на стороне рейдеров? Почему министр юстиции Денис Малюська своим решением вернул часть имущества «Херсонбуда» захватчикам? "Стопкор" обратился к экспертам по комментарии.

«Сейчас надо это решение Министра юстиции обжаловать в суде, и тогда суд определит, кто прав. Но основания говорить о неправомерной попытке изменить право собственности существуют. Почему решение о перерегистрации имущества принималось за 2 часа до решения суда в Киеве, если имущество находится в Херсонской области? Есть подозрения, что здесь не все в рамках закона », - считает бывший заместитель Генерального прокурора Украины, заслуженный юрист Украины Алексей Баганец.

Сам министр юстиции, который, напомним, единолично решил судьбу двух объектов недвижимости, за два дня спустя уже вроде бы и не помнит об этом. Поэтому рекомендовал журналистам обратиться к коммуникационному департаменту и бросил трубку.

Итак, ситуация вокруг имущества херсонского предприятия обостряется и приобретает признаки криминала.

Распоряжение было подписано министром юстиции

И это несмотря на то, что Денис Малюська уже девять месяцев обещает эффективную борьбу с рейдерством.

Поэтому юристы обратились к министру с просьбой прекратить процедуру рассмотрения жалобы ООО "БК" Херсонбуд "в связи с государственной регистрацией прав на административное здание общей площадью 8073 кв. м"  по адресу: Херсон, ул. Лютеранская

По мнению заместителя Генпрокурора, есть основания для рассмотрения решения

«Мы обращаемся в первую очередь к министру юстиции Украины, потому что им были подписаны эти приказы, с просьбой расследовать ситуацию и прекратить рассмотрение жалоб в единственном порядке тех объектов, которые все еще остаются в нашей собственности. И пригласить нас на экспертную экспертизу и решить этот вопрос в соответствии с законами Украины, Конституцией Украины, не допустить нарушения наших прав и произвольного лишения "КПД - 5с" ее недвижимости", - комментирует директор с претензионно-искной работы ПП Паритет", Игорь Коваленко

"Стопкор" не перестает следить за развитием событий, а о новых подробностях скандального дела мы обязательно расскажем в следующих выпусках.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини