Может сделаем это во внутреннем дворе ВР, проголосуем, 10 минут – и разошлись, – Арахамия о формате проведения внеочередного заседания ВР

27.03.2020 02:38
Может сделаем это во внутреннем дворе ВР, проголосуем, 10 минут - и разошлись, - Арахамия о формате проведения внеочередного заседания ВР
Может сделаем это во внутреннем дворе ВР, проголосуем, 10 минут - и разошлись, - Арахамия о формате проведения внеочередного заседания ВР

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады может состояться в субботу, 28 или в воскресенье, 29 марта, а провести его планируют на улице.

"Сейчас план такой: мы выносим эти антикризисные законы, их уже предварительно все фракции обсудили, пришли к консенсусу, и вот только заходим и зал, или может сделаем это во внутреннем дворе ВР, проголосуем, 10 минут — и разошлись, чтобы не распространять риски заболевания депутатов", - сказал он.

По словам Арахамии, предварительно планировали провести внеочередное заседание в эту субботу, но "работа над законопроектом немножко затягивается".

"Еще не определено: возможно, это будет суббота, возможно, это будет воскресенье", - сказал он.

Арахамия заявил, что большинство глав фракций склоняются к мнению, что внеочередное заседание стоит провести на улице.

"Так надо сделать по двум причинам: во-первых, на открытом воздухе меньший риск, а в самой Верховной Раде вентиляция не работает, а вообще, чтобы понять, как работает голосование руками с помощью счетной комиссии", - сказал он.

Читайте также: Зеленский призвал депутатов обязательно прийти в субботу в Раду

Глава фракции допустил, что нардепам еще не раз нужно будет собираться на заседания в формате работы не в зале заседаний.

"Кажется, что много раз нам придется собираться именно в таком формате. Возможно, не во дворе (Рады — ред.), на каком стадионе или в другом месте. Но надо отработать эту механику", - сказал Арахамия.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X