Ляшко показал, как карантин отразился на заболеваемости гриппом

10.04.2020 00:34
Ляшко показал, как карантин отразился на заболеваемости гриппом
Ляшко показал, как карантин отразился на заболеваемости гриппом

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко опубликовал в Facebook график, на котором показана динамика заболеваемости гриппом и гриппоподобными заболеваниями до и во время карантина.

«Желтый фон — период, когда был объявлен общенациональный карантин. Как вы видите, динамика заболеваемости (синяя линия, столбики — летальные случаи) резко упала. Результаты оценивать позже, но уже сейчас видим, что карантинными мерами мы реально влияем и на распространение коронавирусной болезни», — написал он.

По словам Ляшко, в Украине не такая стремительная динамика, как у других стран, которые ввели ограничительные противоэпидемические мероприятия только после вспышки коронавируса.

«Но мы должны помнить, что вспышка в Европе началась на месяц раньше. Соответственно мы не можем позволить себе расслабиться», — отметил главный санврач.

Читайте также: Гоструда разъяснил, что предусматривает дистанционный режим работы во время карантина

Также, добавил Ляшко, сегодня Всемирная организация здравоохранения заявила, что для стран Европы еще не время ослаблять ограничительные меры, введенные для борьбы с COVID-19. 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини