Лещенко рассказал, как оказался в набсовете «Укрзализныци»

14.02.2020 22:07
Лещенко рассказал, как оказался в набсовете «Укрзализныци»
Лещенко рассказал, как оказался в набсовете «Укрзализныци»

Журналист Сергей Лещенко получил должность члена наблюдательного совета "Укрзализныци" по результатам конкурса и не проходил собеседование. Об этом он сообщил в интервью Экономической правде.

По словам Лещенко, во время конкурса выбор стоял между ним и бывшим руководителем "Укравтодора" Славомиром Новаком.

"Был объявлен конкурс, было опубликовано объявление на сайте Министерства экономики, был период подачи документов, были предложены кандидатуры. На конкурсную комиссию была вынесена моя кандидатура, и альтернативой мне был Славомир Новак, бывший руководитель "Укравтодора", - рассказал он.

Лещенко отметил, что собеседования как такового он не проходил, поскольку руководство и так знало о его взглядах и позициях.

"Мои взгляды и ценности для нынешнего руководства государства не являются секретом. Например, президента я знаю с момента, когда он еще не был кандидатом, и во время выборов его поддерживал, и он знает, мы провели много времени вместе во время выборов", - сказал Лещенко.

Читайте также: Кочетков: Назначение Ермака – откровенный шаг к фаворитизму

Он заявил, что считает себя лучшей кандидатурой на указанную должность, чем Новак, и предложил несогласным украинцам погуглить и узнать об этом человеке побольше.

"Я не хочу давать никаких характеристик этому человеку, вы можете сами погуглить. Я как депутат к нему делал депутатские запросы и даже ходил в прокуратуру Тернопольской области в отношении коррупционных действий в "Укравтодоре". Было бы лучше, если бы в набсовет УЗ попал не я, а Новак?", – спрашивает он.

Кроме того, Лещенко назвал себя представителем государства и признался, что не является независимым.

"Я не являюсь независимым. У нас есть четыре независимых (члена набсовета. – ЭП), три представителя государства. Я представляю государство", – резюмировал он.

Кабинет министров назначил бывшего народного депутата Сергея Лещенко членом наблюдательного совета акционерного общества "Украинская железная дорога" еще 18 декабря. 

Напомним, журналист Сергей Лещенко ранее был депутатом Верховной Рады восьмого созыва от партии "Блок Петра Порошенко". Юрист и глава наблюдательного совета страховой компании "Крона" Олег Журавлев занимал должность советника министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X