«Китайцы едят живых мышей»: Слова губернатора итальянского Венето возмутили Пекин

01.03.2020 03:24
«Китайцы едят живых мышей»: Слова губернатора итальянского Венето возмутили Пекин
«Китайцы едят живых мышей»: Слова губернатора итальянского Венето возмутили Пекин

Губернатору итальянского региона Венето, который является одним из наиболее пострадавших от коронавируса в стране, пришлось извиняться за слова о «китайцах, которые едят живых мышей» после критики Пекина. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Выступая в эфире телевидения в пятницу, Лука Зая обвинил китайцев в плохих стандартах гигиены, поставив в пример итальянцев.

«Знаете ли вы, почему у нас 116 положительных результатов через неделю, из которых в 63 человек нет симптомов, а в больницах только 28? Благодаря гигиене наших людей, венецианцев и итальянских граждан, культурным навыкам, такие как ходить в душ, мыться, мыть часто руки. Это культурный факт, что Китай заплатил большую цену за эту эпидемию, потому что мы видели, как они все едят живых мышей или подобные вещи», — сказал он.

На его слова мгновенно отреагировало посольство Китая в Риме.

«В такой критический момент, когда Китай и Италия вместе борются с эпидемией, итальянский политик клевещет на китайский народ. Это беспричинная атака, которая поражает нас», — заявило посольство.

Читайте также: В Італії на коронавірус захворіли понад тисячу осіб

Политические оппоненты губернатора также осудили его слова, заявив, что они повредят отношениям между двумя странами.

В субботу Лука Зая извинился и заявил, что никого не хотел обидеть.

«Мне жаль, что кто-то начал спор по этому поводу, я никогда не говорил, что китайцы не моются. И я прошу прощения, если я обидел чьи-то чувства … Я хотел сказать, что когда дело доходит до здоровья и безопасности продуктов питания, контроль меняется от страны к стране», — отметил политик.

По последним данным, общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии выросло почти до 900 — это самое большое количество в Европе. В Китае вирусом заразились почти 80 000 человек.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X