КПП “Рава-Руская” и порт в Скадовске откроются для работы

07.05.2020 08:32

Правительство 6 мая приняло решение возобновить работу контрольно-пропускных пунктов для автомобильного КПП "Рава-Руская" и морского соединения "Скадовский морской торговый порт", которые были закрыты в связи с пандемией. 

«Вчера мы вместе с вице-премьером Алексеем Резниковым были в совместной рабочей поездке в Херсонскую область, в ходе которой посетили Скадовский морской порт. Сегодня у нас есть решение - и это решение единогласно. Пограничные пункты пропуска для морского движения в порту Скадовском и для автомобильного сообщения "Рава-Руска" возобновили свою работу", - прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владислав Скрыклей.

В настоящее время торговый порт Скадовский является единственным украинским портом, который не работает для перевалки международных грузов в морской отрасли. Его восстановление чрезвычайно важно для увеличения грузопотока и обеспечения существующего спроса.

"Технологические особенности перегрузки и расчистки грузов в морских портах Украины не обеспечивают тесного контакта между людьми, поэтому целесообразно восстановить эту работу", - сказал Криклий.

Возобновление работы контрольно-пропускного пункта «Рава-Руска» позволит значительно снизить нагрузку на действующие в настоящее время КПП «Ягодин» и «Краковец» для автомобильного сообщения с Республикой Польша. Кроме того, это поможет свести к минимуму большие концентрации грузовых перевозок на границе, что важно в контексте распределения COVID-19, а также стабильного осуществления международной торговли как с Польшей, так и с ЕС в целом.

Об этом сообщает правительственный портал.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини


X