Коломойскому открыли путь для очередной кражи наших с вами миллиардов, – ЦПК

Коломойскому открыли путь для очередной кражи наших с вами миллиардов, – ЦПК
Коломойскому открыли путь для очередной кражи наших с вами миллиардов, – ЦПК

Сегодняшнее решение Киевского апелляционного суда, который обязал Приватбанк выплатить компаниям братьев Суркисов более 250 млн долларов, может привести к уничтожению финансовой системы страны.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

В ЦПК заявляют, что «это ничтожное решение еще раз доказывает необходимость настоящей, а не фейковой судебной реформы». 

«На радость Коломойскому. Киевский апелляционный суд обязал Приватбанк выплатить компаниям Суркисов более 250 млн долларов! Это решение открывает Коломойскому путь для очередной кражи наших с вами миллиардов. Судей не остановило возможное уничтожение финансовой системы страны. Судьи спешили с решением взыскать максимальное количество денег из государственного банка, чтобы успеть сделать свое черное дело до голосования в Верховной Раде антиколомойского закона. А депутаты до сих пор жуют сопли», – говорится в сообщении Центра противодействия коррупции. 

Эксперты Центра указали, кто принял это решение:

  • судья Василий Олейник подавался на конкурс в Верховный суд, но выбыл на первом этапе, набрав позорные 39,75 из 90 баллов.
  • судья Светлана Куликова отличилась тем, что “забыла” о принципе гласности и незаконно запрещала снимать судебные заседания. В 2013 году Куликова купила новый Toyota Land Cruiser Prado за 149 тыс грн, в три раза занизив ее стоимость.
  • муж судьи Оксаны Желепы Валерий является руководителем фирмы, которая получила разрешение сделать надстройку в доме в центре Киева.

«Это ничтожное решение еще раз доказывает необходимость настоящей, а не фейковой судебной реформы. Какой позор», – резюмировали в ЦПК.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини