Бывший мэр Сальдо нарушил карантинный режим, организовав толпу под «Херсонстроем» (видео)

Бывшим мэрам закон не писан: Владимир Баланс не хочет признавать решение Верховного суда и продолжает вставлять палки в колеса законным владельцам «Херсонстроя». С какими препятствиями сталкивается семья Сандиков, пытаясь вернуть свое имущество? И кто в разгар эпидемии коронации устроил откровенные провокации на юге Украины? Расследовала Мария Гураль.

Напомним, 15 апреля этого года законные владельцы «Херсонстроя» попытались попасть в здание, принадлежащее предприятию, но встретили сопротивление со стороны «титушек» и охранников бывшего мэра Херсона – Владимира Сальдо.

Поскольку законные владельцы не смогли попасть в офис, они вызвали полицию.

В здании предприятия находится одиозный баланс экскремера Фото: Стопкор

Сальдо также заявил о рейдерском захвате помещений. И это несмотря на то, что у семьи Сандик есть документы для подтверждения корпоративных прав на предприятие. Ведь 12 марта государственные регистраторы решением Верховного суда отменили все рейдерские записи на два с половиной года.

Однако в результате жалобы бывшего помощника Сальдо, одно из изменений в реестре было отменено. Речь идет о лице руководителя. А согласно уставу "КПД-5З" - предприятия, которое на законных основаниях владеет имуществом "Херсонстроя", - главным руководящим органом является Общие сборы, а не руководитель лично. И это подтверждается в реестре.

Между тем, из-за ложного заявления Сальда вопреки решению ВСУ, следователи во главе с начальником полиции Херсонской области вывели всех представителей из помещения и начали следственные действия. А после этого молодые люди, пришедшие после звонка бывшего мэра, устроили драку на месте событий.

Следует подчеркнуть, что откровенно провокационные действия господина Сальдо привели к массовому скоплению людей, нарушающих правила карантина и ставящих под угрозу жизнь и здоровье херсонцев.

Читати також:
Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини