Гончарук – дальнобойщикам: Отката к старым “серым” схемам выдачи разрешений на перевозки не будет

12.02.2020 21:53
Гончарук - дальнобойщикам: Отката к старым"серым" схемам выдачи разрешений на перевозки не будет
Гончарук - дальнобойщикам: Отката к старым "серым" схемам выдачи разрешений на перевозки не будет

Правительство не планирует отказываться от электронной системы выдачи разрешений на международные автоперевозки, против которой сейчас митингуют перевозчики.

Об этом заявил во время правительственного брифинга премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Мы ввели электронную систему выдачи разрешений… Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы и уступки и не допустим отката к старым схемам. У всех равный доступ, это позиция, на которой мы будем стоять", - подчеркнул Гончарук.

Премьер объяснил, что ранее, когда разрешения выдавались Ассоциации автоперевозчиков для распределения, существовал квотный принцип, и довольно часто это распределение осуществлялось за деньги. По его словам, сейчас принцип получения разрешений прост: перевозчик может подать заявку в электронном виде и в течение 5 дней получить разрешение.

"Если ты маленький перевозчик, но организовал нормальную работу, не нужно идти на поклон к какой-то ассоциации. Просто получи разрешение с помощью электронного инструмента", - сказал Гончарук.

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини