Федиенко Александр Павлович


Федиенко Александр Павлович

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (Слуга народа)

Место рождения

Родился 20 апреля 1972 года, Киев.

Образование

В 1998 году окончил радиотехнический факультет Киевского политехнического института (специальность «Конструирование и технология радиоэлектронных средств»).

В 2005 году получил квалификацию «Организация комплексной безопасности объектов информационной деятельности» в Национальном авиационном университете.

Карьера

С 1994 года работал в ГП «Глобал Юкрейн». Прошел путь от инженера до директора структурного подразделения «Глобал Юкрейн Радио».

В 2005 году возглавил компанию "ИМК" - лидера по Киеву и области по вопросам внедрения новейших беспроводных технологий. Под его руководством построена одна из четырех сертифицированных измерительных лабораторий.

В 2009 году под руководством Федиенко А.П. в Украине вышло первое отраслевое издание - журнал «Wireless Ukraine».

Общественная деятельность

С 2015 года - Председатель Правления Интернет Ассоциации Украины, Председатель Радиокомитета Интернет Ассоциации Украины,

член Комиссии УСПП по вопросам науки и технологий,

действительный член Общественного совета при национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации,

действительный член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

С 2013 года входил в состав Общественного совета при Госспецсвязи, был членом Общественного совета при ГУ МВД Украины в городе Киеве, Общественного совета при Министерстве обороны Украины, Общественного совета при Исполнительном комитете Бориспольского городского совета.

Политика

В 2019 году был избран народным депутатом IX созыва от партии "Слуга народа" номером 92 в списке как беспартийный. Член одноименной фракции. Заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации.

Награды

Благодарность Председателя Службы безопасности Украины.

Благодарность Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отличие за волонтерскую деятельность «За бескорыстное служение Родине».

02.06.2020

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter йInstagram!

X