Девять депутатов обратились в МВД и Генпрокуратуру с требованием защитить журналистов «СтопКора»

Около десяти народных депутатов Украины обратились в МВД и Генпрокуратуру с требованием защитить журналистов «СтопКора» от необьективного расследования по делу, которое пытается «продвинуть» начальник Главного управления полиции в Винницкой области Юрий Педос.

Yuri Pedos Фото: Национальная полиция

"Нам удалось узнать о нарушениях уголовного производства в отношении съемочной группы "Стоп коррупции" по статье 182 Уголовного кодекса Украины. Следует отметить, что такое злоупотребление властью г-на Педосы является неприемлемым. Манипулирование ручным полицейскими и запугивание журналистов - позорно.

На сегодняшний день журналисты боятся мести Юрия Педоса и нуждаются в вашей защите. Мы просим вас принять это обращение, ответить в рамках компетенции, взять эту ситуацию под личный контроль и инициировать судебное преследование виновных лиц, которые будут нести ответственность ", говорится в жалобе.

Фото: скриншот

Напомним, что вчера всю Винницкую область всколыхнула новость о начальнике Главного управления полиции области Юрия Педоса, который пытался запугать журналистов «СтопКора». Он заявил, что средства массовой информации якобы подвергли нападению его семью, и предположил, что они могут найти у себя наркотики.

В настоящее время полиция расследует это дело. В то же время журналистское сообщество выразило обеспокоенность объективностью расследования (поскольку следователи фактически подчиняются Педосу).

В частности, Национальный союз журналистов Украины призвал объективно и профессионально расследовать дело об угрозах .

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини