Избивали и издевались: Денисова рассказала о нарушениях в Кропивницком СИЗО

Сотрудники Кропивницкого СИЗО систематически издевались, били и шантажировали двух задержанных.

 

 

 

"По моему поручению региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного ВРУ по правам человека Виктор Жученя ... совершил мониторинговый визит в Кропивницкий следственный изолятор из-за жалобы двух задержанных на издевательства со стороны работников пенитенциарного учреждения.

Во время визита удалось пообщаться с двумя пострадавшими лицами, которые рассказали, что, начиная с 27 апреля, когда их доставили в СИЗО, работники пенитенциарного учреждения систематически над ними издевались, били и шантажировали", уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook

По словам Денисовой, синяки и следы от ударов были настолько существенными, что, когда задержанных привозили в изолятор временного содержания, их отказывались принимать и возвращали обратно в СИЗО, где граждан снова били.

Пострадавшие также рассказали, что сам и.о. начальника СИЗО угрожал, что заразит их СПИДом и туберкулезом, демонстрируя при этом шприц с белой жидкостью.

По словам задержанных, все это делали с целью вымогательства от них и их родных денег.

О фактах издевательства сообщили в прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры выехали в пенитенциарное учреждение, опросили задержанных и собрали другие материалы, которые будут переданы в Государственное бюро расследований.

Денисова пообещала держать дело на личном контроле, потому что это "не первый случай издевательства над задержанным в Кропивницком СИЗО".

 

 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини