Будут закрывать: дело о пленках Гончарука передали полиции

09.04.2020 01:46
Будут закрывать: дело о пленках Гончарука передали полиции
Будут закрывать: дело о пленках Гончарука передали полиции

Офис генпрокурора изменил подследственность и передала уголовное производство по факту записи разговоров Гончарука в Печерское райуправление полиции, где дело будет закрыто и списано в архив.

Об этом написал журналист Владимир Бойко в Facebook.

Друзья, вы помните, как президент Зеленский 17 января 2020 вызвал к себе лейтенанта Баканова и дал две недели на то, чтобы «установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Гончарука»? Более того, как было сказано в информационном сообщении на сайте главы государства «Владимир Зеленский также требует в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации.

Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности». Так вот, докладываю: в связи с тем, что лейтенант Баканов не способен выполнять свои служебные обязанности и не может организовать досудебное расследование даже в таком простом деле, ГПУ изменила подследственность и передал уголовное производство по факту записи разговоров Гончарука в Печерское райуправление милиции, где дело будет закрыто и списана в архив.Владимир Бойко

Журналист также добавил, что расследовать это производство в СБУ прекратили после того, как «прогнали» через полиграф сотрудников управления госохраны и Офиса президента на предмет выявления возможных «кротов». Тогда установили, что «сливают» информацию практически все.

Читайте также: В Украине хотят внести серьезные изменения в бюджет

 

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини