Билозир Лариса Николаевна

26.04.2020 22:17

Билозир Лариса Николаевна

Народный депутат Верховной Рады IX созыва

Место рождения

Родилась 24 сентября 1981 года в посёлке городского типа Тростянец, Винницкого района.

Обаразование

После окончания школы поступила в институт международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко, затем получила степень кандидата экономических наук.

В дальнейшем обучалась в Международном институте менеджмента в Брюсселе, где получила квалификацию магистра бизнес-администрирования.

Семейное положение

Замужем. Муж - Андрей, сын композитора Игоря Билозира и народной артистки Украины Оксаны Билозир. Супруги воспитывают двох дочерей.

Карьера

С 2004 года работала в структурах агропромышленного комплекса, бизнес-структурах и в социальной сфере.

На местных выборах в 2015 году была избрана депутатом Винницкого областного совета от партии «БПП «Солидарность». Была главой благотворительного фонда «Помощи онкобольным детям», в областном совете была главой постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства и евроинтеграции.
Возглавляет общественную организацию «Жизнь и развитие общин».

На досрочных парламентских выборах 2019 года избрана народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва по избирательному округу № 15 Винницкой области как самовыдвиженец. Член депутатской группы "За будущее" в Верховной Раде Украины.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, председатель подкомитета по вопросам административных услуг и административных процедур. Заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

06.11.2019
Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube і Twitter і Instagram!

Коментарі

Інші новини