Азаров сделал «стрелочниками» украинские компании в торговой войне с Россией

04.02.2020 15:02
Азаров сделал «стрелочниками» украинские компании  в торговой войне с Россией
Азаров сделал «стрелочниками» украинские компании в торговой войне с Россией

Таможенные проблемы с поставками украинских товаров в Россию произошли из-за того, что украинские предприятия не отреагировали на предупреждения российской таможни о возможном изменении режима.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на заседании Кабинета министров, передает "УНИАН".

"В течение полутора месяцев российская таможня издавала так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызвали определенные предостережения. К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратили необходимого внимания на усиленные требования российских таможенников", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что на ненадлежащем уровне находится сотрудничество между таможенными органами Украины и России.

"Нам нужно сделать выводы из того, что взаимодействие между таможенными органами соседних стран, которые имеют огромный товарооборот, оказались далеко не на высоте", - сказал премьер.

Читайте также: СМИ: Беглый экс-премьер Азаров может посетить окулированный Луганск

При этом он отметил, что Федеральная таможенная служба РФ принесла свои извинения участникам внешнеэкономической деятельности, которые столкнулись с проблемами поставок товаров из Украины в Россию.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

УП

Приєднуйся до нашої армії антикорупціонерів! Підписуйся на нас у Telegaram, Facebook, Youtube та Twitter й Instagram!

Коментарі


X