Данный факт был подтвержден в Запорожье в рамках судебного процесса по делу депутата Запорожского городского совета шестого созыва Елены Бондаренко.

Об этом сообщает Антикор.

Заявитель по делу Юрий Комиссаров – владелец компаний по приему и начислению коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» - во время судебных дебатов признался, что действовал совместно с Иваном Аврамовым и Юрием Иванющенко. Результатом этого стала схема по выведению средств из коммунальных предприятий Запорожья, которые направлялись в зону военного конфликта на Востоке страны. Также Юрий Комиссаров признался, что фальсификация уголовного дела в отношении Елены Бондаренко была санкционирована Юрием Иванющенко и Иваном Аврамовым.

По факту того, что дело в отношении Елены Бондаренко было фальсифицировано по заказу группировки «Енакиевские» (в этом признался в судебных дебатах Юрий Комиссаров), которой она помешала реализовывать схему хищений средств коммунальных предприятий, экс-депутат направила с соответствующими фактами, доказательствами и аудио записями Обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины и СБУ.

 

Отметим, что после обращения Елены Бондаренко в НАБУ и СБУ, судейская коллегия инициировала процесс пересмотра материалов, предоставленных прокуратурой в качестве доказательства обвинения. В результате начался процесс исключения из материалов дела сфабрикованных фактов, на которых прокуратура строила свою доказательную базу. На самом деле представленные прокуратурой доказательства выполняли простые функции – раздуть дело и сфабриковать как можно больше томов. Также были указаны дополнительные факты, в том числе, озвученные Юрием Комиссаровым в суде, по алгоритму выведения средств из коммунальных предприятий, который впоследствии стал основой схемы по направлению средств в зону военного конфликта, что в очередной раз подтверждает его совместную деятельность с ОПГ «Енакиевские» (об этом Комиссаров признался в рамках судебных дебатов).

В силу этих причин во время судебного заседания 11 апреля 2016 г. Юрий Комиссаров вел себя достаточно нервозно. Это заметили СМИ и общественность. Именно поэтому прокуратура и Юрий Комиссаров настояли на проведении закрытого заседания.

О причастности прокурора Запорожской области Александра Шацкого к фальсификации уголовного дела в отношении Елены Бондаренко по заказу ОПГ «Енакиевские» (это было озвучено Юрием Комиссаровым в суде), а также полное содействие деятельности этой группировки указывают и другие факты.

Так, уголовное дело в отношении должностных лиц компаний Юрия Комиссарова «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» №120150800200001318, возбужденное по факту масштабных хищений средств из коммунальных предприятий Запорожья, которые, как впоследствии выяснилось, направлялись в зону военного конфликта, именно прокуратура пыталась закрыть всеми методами. Результатом реализации этой схемы стало то, что каждый житель, который оплачивал коммунальные услуги, непроизвольно участвовал в преступной и циничной деятельности Комиссарова, Иванющенко и Аврамова (это подтвердил Комиссаров в суде).

Однако многомиллионный ущерб, нанесенный запорожской громаде, подкрепленный документами и экспертизами, не позволили прокурору Запорожской области Александру Шацкому на это повлиять. А факт направления средств в зону военного конфликта привлек внимание военной прокуратуры, где сегодня находится это уголовное дело.

После признания Юрия Комиссарова в том, что им под патронатом Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова реализовывалась схема по выводу средств из коммунального хозяйства Запорожья с последующим финансированием военного конфликта, прокуратура попыталась отвести от себя внимание, создав провокационную ситуацию. 11 апреля 2016 г. в суде прокурором было выдвинуто предложение об участии в обмене в рамках Минских соглашений Елены Бондаренко. Несмотря на возмущение данным фактом стороны защиты и судейской коллегии – прокурором настойчиво предлагался этот вариант, ссылаясь на то, что у него для этого есть все документы.

Откуда у прокурора данные, связанные с процессом по обмену пленными, а также как он может предлагать варианты по освобождению тем людям, в отношении которых, по сути, террористами было сфабриковано уголовное дело? Скорее всего на этот вопрос и ответил Юрий Комиссаров в своем признании о том, кто стоит за фальсификацией уголовного дела.

Еще один ответ содержится в беспрепятственном завозе оружия на территорию Запорожской области из зоны вооруженного конфликта за счет средств, выведенных из коммунальных предприятий Комиссаровым и его кураторами. Одной из иллюстраций, подтверждающих безнаказанности этих действий, стало уголовное дело №4201080000000264, которое покрывает все тот же прокурор Александр Шацкий. За время Шацкого было завезено огромное количество тяжелого вооружения, в том числе, противотанковых гранатометов.

Этот массив оружия по задумке кураторов должен был ждать их «сигнальной ракеты». Однако долгое ожидание стало причиной взрывов в населенных пунктах Запорожской области, участившиеся факты вооруженного давления с целью вымогательства и убийства. Именно так использовали подконтрольные элементы оружие, которое должно сыграть свою роковую роль в судьбе Запорожской области по уже написанному и подготовленному сценарию.

Коментарі